NEWS UPDATE :

Guru SMKN 8 Dinobatkan Sebagai Duta Teknologi Kemdikbudristek

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) memberikan Anugerah Kihajar Tahun 2022, di Gedung D Kemdikbudristek Jakarta, baru-baru ini.

Anugerah ini diberikan kepada para tenaga pendidik dan peserta didik dari seluruh Indonesia yang dianggap berkarya dalam melakukan inovasi-inovasi pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran.

Salah satu apresiasi tersebut di berikan kepada para guru yang mengikuti program Pembelajaran Berbasis TIK (PembaTIK) Tahun 2022. Program PembaTIK ini berlangsung mulai dari tahap level 1 hingga Level 4 yang pada akhirnya terpilih 1 guru dari tiap provinsi yang mendapatkan apresiasi sebagai Duta Teknologi Pendidikan Kemdikbudristek Tahun 2022.

Salah satu dari ketigapuluh empat guru yang mendapat Anugerah sebagai Duta Teknologi Pendidikan Kemdikbudristek Tahun 2022 tersebut adalah guru SMKN 8 Palangka Raya. Adalah Purwo Janjoko yang mendapat Anugerah tersebut.

Kepala Pusat Data Teknologi dan Informasi (Pusdatin) Kemdikbudristek, Hasan Chabibie menyampaikan bahwa Duta Teknologi Pendidikan Tahun 2022 adalah mitra Pusdatin dalam menciptakan ekosistem digital pada pendidikan di daerah.

Menteri Pendidikan Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, mengungkapkan bahwa tugas seorang Duta Teknologi Pendidikan bukan hanya sampai disini. Disisi lain, Nadiem menuturkan bahwa ini adalah awal perjalanan dari guru-guru hebat untuk berbagi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah khususnya dinas pendidikan. terutama dalam menyebarkan inovasi-inovasi pembelajaran yang ada sehingga tercipta pembelajaran yang bermakna bagi siswa.

(*pj)

OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL SMK NEGERI 8 PALANGKA RAY