NEWS UPDATE :

ATPH Jalin Kerjasama Untuk Meningkatkan Mutu Lulusan

Kompetensi Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) berupaya untuk tetap meningkatkan mutu lulusan di tengah berbagai macam kendala yang dihadapi selama masa pandemi Covid-19. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menjalin kerjasama dengan Dunia Usaha/Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA).

Kerjasama yang baru-baru ini dijalin adalah kerjasama dengan Huma Anggur Palangka Raya. Kerjasama yang dimaksudkan untuk memberikan pengalaman belajar bagi siswa dan guru dalam hal bubidaya anggur.
Nota kesepahaman kerjasama ini ditandatangani langsung oleh Kepala SMKN 8 Palangka Raya dan Pimpinan Rumah Anggur Palangka Raya pada tanggal 21 Oktober 2021.
Kepala SMK Negeri 8 Palangka Raya mengharapkan dengan telah dijalinnya kerjasama ini dapat memberikan pengalaman baru bagi siswa yang tidak didapatkan di sekolah dan dapat menimba ilmu secara langsung dari pelaku di lapangan sehingga pada nantinya akan meningkatkan kompetensi siswa itu sendiri. Kepala SMK Negeri 8 Palangka Raya juga mengucapkan terima kasih kepada Huma Anggur yang telah sudi bekerjasama untuk meningkatkan kompetensi siswa SMK Negeri 8 Palangka Raya yang pada nantinya juga akan meningkatkan mutu sumberdaya manusia di Kalimantan Tengah.(*pj)

Galeri Foto dapat dilihat disini

OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL SMK NEGERI 8 PALANGKA RAY